注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐在这里起航

我们是芦墟中心幼儿园大一班的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是芦墟中心幼儿园大一班的孩子,我们共有36个好朋友,和陈老师、沈老师、沈阿姨一起,在这里记录我们三年的快乐时光!

网易考拉推荐

古诗:悯农  

2014-10-14 09:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周是我们的园本课程《饭菜香香》的实施周,本周将围绕节约粮食来展开活动。

今天我们学习了一首古诗《悯农》,通过教学发现,班中有一小半的孩子在之前都接触过这首古诗,所以能够比较流利地念下来,但是却没有几个人了解古诗的含义,我们通过图片来让孩子们知道诗中的含义,孩子们看到图片中穿着贫苦的老爷爷在炎炎烈日下淌着汗珠却还在辛勤劳作的时候,很多人都发自内心地产生了怜悯之情。大家看后都提议要在以后的就餐中爱惜粮食,除了要把自己的那份饭菜吃完之外,还要吃得干净、整洁。

我们还制作了一张就餐记录表,将每个孩子的午餐表现记录,符合两个条件(在规定时间内吃完、吃得干净整洁)会获得一颗星星,如果一周集齐五颗星星的话就会获得“爱惜粮食好宝宝”的称号。期待孩子们的好表现。

古诗:悯农 - 快乐宝贝 - 快乐在这里起航

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017