注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐在这里起航

我们是芦墟中心幼儿园大一班的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是芦墟中心幼儿园大一班的孩子,我们共有36个好朋友,和陈老师、沈老师、沈阿姨一起,在这里记录我们三年的快乐时光!

网易考拉推荐
GACHA精选

儿歌:我是家庭小主人  

2014-03-06 15:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈洗衣服,我来拿衣架,

爸爸回到家,我去倒杯茶,

爷爷看报纸,我把眼镜拿,

奶奶看电视,扶她坐沙发,

我是家庭小主人,样样事情都参加。

        这是一首朗朗上口的儿歌,其中的难点是一些小的细节,比如说来拿衣架,去倒杯茶,把眼镜拿这里,一开始的时候很容易混淆,后来我们用动作来帮助,一下子就把这个难点解决了,并且让儿歌的表演更加生动和丰富了。最后,当我把所有的图片都拿走的时候,小朋友们已经基本能够把儿歌念出来了,活动效果不错。下次我们还要尝试一下创编,让小朋友把家里参与的事情用诗歌中的格式表达出来。

儿歌:我是家庭小主人 - 快乐宝贝 - 快乐在这里起航
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018