注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐在这里起航

我们是芦墟中心幼儿园大一班的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是芦墟中心幼儿园大一班的孩子,我们共有36个好朋友,和陈老师、沈老师、沈阿姨一起,在这里记录我们三年的快乐时光!

网易考拉推荐

故事:春天的电话  

2014-03-25 13:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轰隆隆!”打雷了。

睡了一个冬天的小胖熊被惊醒了。他揉揉眼睛,打开窗户,往外一看:“啊,原来是春天来了!”他赶忙拿起电话,得儿得儿拨电话号码——1,2,3,4,5。“喂,小松鼠吗?春天来了,树上的雪融化了,快出来玩游戏吧!”

小松鼠听了电话,得儿得儿拨电话号码——2,3,4,5,1。“喂,小白兔吗?春天来了,山坡上的草绿了,快出来吃青草吧!”

小白兔听了电话,得儿得儿拨电话号码——3,4,5,1,2。“喂,小花蛇吗?春天来了,河里的冰融化了,快出来散步吧!”

小花蛇听了电话,得儿得儿拨电话号码——4,5,1,2,3。“喂,小狐狸吗?春天来了,天气更暖和了,快出来野餐吧!”

小狐狸听了电话,得儿得儿拨电话号码——5,1,2,3,4。“喂,小胖熊吗?春天来了,山上的花开了,快出来采花吧!”

小胖熊听了电话,高高兴兴地来到外边,看见大伙儿全出来了。他对小狐狸说:“谢谢你给我打电话,告诉我春天来了。”小狐狸指指小花蛇,小花蛇指指小白兔,小白兔指指小松鼠,都说:“是他先打电话给我的,应该谢谢他。”小松鼠指着小胖熊说:“我们应该谢谢小胖熊!是他第一个给我打电话的!”小胖熊听了,害羞得连忙用两只大手捂住脸,连声说“不用谢,不用谢!”

      这是一个有趣的故事,一开始的时候,我请小朋友看图片自由讲述,大家都能够把故事的大概说清楚。当请小朋友们完整欣赏之后,最后故事听完,大家都高兴地拍起手来,看来,故事的感染力很强。今天整个上午我们都围绕这个故事开展活动。之后,为了巩固对故事的理解和为故事讲述做铺垫,我请小朋友们在画册上将每个动物打给同伴的内容用简笔画记录下来,边记录边自由讲述,加强记忆,效果不错。家长们可以回去让孩子来讲一讲故这个有趣的故事。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017