注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐在这里起航

我们是芦墟中心幼儿园大一班的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是芦墟中心幼儿园大一班的孩子,我们共有36个好朋友,和陈老师、沈老师、沈阿姨一起,在这里记录我们三年的快乐时光!

网易考拉推荐

植树节主题活动一:播撒绿的种子,传递绿的希望  

2014-03-10 21:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春回大地,万物复苏。我们迎来了第36个植树节。在这个营造绿色氛围,呼唤人们爱护环境的特殊日子里,我园以正在研究的十二五课题《城市化进程中,幼儿生态启蒙教育的行动研究》为契机,以“播撒绿的种子,传递绿的希望”系列活动为抓手,在全园内开展丰富多彩的爱绿、护绿的生态活动。

亲子签名,许下绿的承诺:

3月10日下午,我园以“爱护树木、节约用纸---小手帕回来吧!”为主题开展园内亲子签名送小手帕活动,旨在通过活动呼吁全园的家长和小朋友共同加入到我们的“少用餐巾纸,让小手帕回来吧”行动中来,家长朋友们对我们的这一项活动极为支持,纷纷带着孩子在我们的主题横幅上签下自己和孩子的姓名,相信有了他们的承诺和配合,让小手帕回到孩子们身边将不再是难事,而我们对孩子的生态启蒙教育也更具行动意义。 

幼儿实践,播下绿的种子:

当然,我园还以年级组为单位开展了形式多样的幼儿实践活动,在孩子们心中播下绿的种子:小班宝宝们在老师的带领下共同收集园内常见的香樟树种子,并在种植试验区亲手种下种子,见证小种子的成长过程;中班年级组的孩子们共同开展了小盆栽种植活动,为绿树成荫、环境优美的校园增添一抹新绿;即将步入小学的大班孩子们对大树充满了好奇,他们在校园近百棵、几十种树木中认领了一棵喜欢的小树作为自己的树朋友,和家长一起查阅有关的知识和资料,并为小树制作了精美的名片。

课程引领,探究绿的意义:

为了让“植树节”活动成为我园的园本特色活动,从3月10日开始,我们将园本微课程《汾湖树》融入到教学活动中去,小、中、大班分别开展了为期一周的 “树真好”、“树朋友”、“汾湖树”主题活动,通过课程引领,和孩子们共同打开绿色闸门,探究绿的意义。

播撒绿的种子,传递绿的希望 - 快乐宝贝 - 快乐在这里起航

 

播撒绿的种子,传递绿的希望 - 快乐宝贝 - 快乐在这里起航

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017